竹筒歲月 Bamboo Bank Era

西北合心區竹筒歲月推廣落實計畫

(version 1 5/15/2009)


目錄:



緣起

自從慈濟四十週年起,上人開始鼓勵回歸四十年前慈濟起源的「竹筒歲月」,至今已三年,當氣候變遷,天災與人禍接踵而來,造成災民處處,「竹筒歲月」卻在全球各地造成愛與感恩的迴響。

可惜的是好的習慣不易養成,據估計,竹筒的整體回收率約在百分之四左右而已, 「竹筒歲月」的持續性,使這愛與感恩的效應打了折扣。

西北合心區響應海外總督導思賢師兄、美國總會葛執行長的號召,重新審視合心區內各社區及 所關懷對象的特性,訂定計畫,務必將「竹筒歲月」全面性、永久性的落實:一者將竹筒歲月的推廣與所有合心區的活動作深度的整合,再者將竹筒作定期的追蹤、 報告與檢討,以期將竹筒的愛與感恩作酵母,漸次成就慈濟募款募心,廣招人間菩薩,淨化人心,祥和社會,人間無災的弘誓大願。

以下為合心區內已確定的計畫 後續完整的計畫案將於七月一日以前完成。

X
You may login with either your assigned username or your e-mail address.
The password field is case sensitive.
Loading
randomness